Гендерный эксперимент на WSOP ME 2018

эксперимент черной вдовы

Правда ли, что женщин в покере дискриминируют и ущемляют в правах? Лив Боэри Ванесса Селбст и Мария Хо наверняка могли бы очень долго рассуждать на эту тему. Но одно дело – субъективное мнение, и совсем другое – научный эксперимент.

Black Widow Poker

«Черная Вдова Покера» – именно такое название дала своей книге писательница, скрывающая свое истинное имя под псевдонимом “Sia Layta”. Девушка выбрала такую скользкую тему неспроста, ведь сама является покеристкой и не раз наблюдала за покерной игрой, уделяя особое внимание психологической стороне действия.

Регистрируйся на Лотос Покер

Автор утверждает, что неоднократно была свидетельницей того, насколько предвзято отношение к игроку-женщине за покерным столом. Это и насмешки, и притеснения, и даже неприкрытое хамство вперемешку с агрессией. Сия Лейта на все 100% убеждена, что именно предвзятость стала причиной тотального контроля мужчин в сфере гемблинга.

Black Widow Poker

Почему в истории покера так мало признанных профи, которые бы являлись представительницами слабого пола? Упрямая статистика напоминает, что в топ-50 наиболее успешных игроков по сумме турнирных выигрышей “All Time Money List” присутствует лишь одна дама, и это Ванесса Селбст.

Хотя и с Ванессой не все так просто. Так как Селбст является представительницей секс-меньшинств, она позиционирует себя в большей степени, как мужчина. Можно ли самоидентификацию покеристки отнести к разряду «НЕ исключения из правила», и парни таки подавляют девушек в покере? Опять-таки можно спорить.

Решительные действия

Дабы развеять сомнения и на практике доказать свою теорию, Sia готова рискнуть немаленькой суммой в размере бай-ина главного события WSOP – $10 000. Идея заключается в том, чтобы замаскироваться и попробовать зарегистирироваться в Мейн Ивенте в образе парня. Как известно, выдавать себя за другого человека на чемпионате категорически запрещено. Это карается изъятием вступительного взноса и дисквалификацией с турнира.

Такое правило появилось на WSOP после скандальной маскировки Фила Лаака в 2008 году. Профи тогда выдавал себя за старика, чем сильно смутил своих соперников и комментаторов серии. Вот, как это было:

В общем, писательница рискует просто выкинуть $10K на ветер. Тем более, что такой эксперимент никоим образом не объяснит, почему мужчины доминируют и в онлайн-покере, где пол игрока зачастую неизвестен.

Скачать Лотос Покер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *