Лив Боэри на конференции TEDx: Все о цифрах

TEDx

Какова вероятность того, что Игорь Курганов и Лив Боэри будут вместе в течение следующих трех лет? Ответ тому – где-то между 85% и 92%. И это были первые статистические данные, которые выдала в своем выступлении покеристка на конференции TEDx.

Регистрируйся на Лотос Покер

Конечно, вы не можете проверить уровень точности такого предсказания. Но Боэри, как астрофизик и владелица математического склада ума, утверждает, что, поскольку они с Игорем оба являются профессиональными игроками в покер, то «привыкли рассчитывать шансы, даже если это касается эмоций». Для Лив очень важно умение видеть вероятности даже в повседневной жизни. Нередко такой подход приводит к качественным дискуссиям со своей половинкой, но и они полезны для достижения взаимопонимания.

Боэри и Курганов

TEDx – заразить мир правильной идеей

TED – это глобальное сообщество, что объединяет лучших мыслителей мира, представителей разных сфер науки и культуры, которые стремятся к более глубокому пониманию нашего мира. Эта некоммерческая организация была создана в 1984 году и призвана распространять знания и идеи, которые смогли бы изменить человечество в лучшую сторону.

Если говорить о TEDx, то это один из форматов ведения информационно-просветительской деятельности сообществом. Проходит он в виде конференций, где необычные интересные люди делятся с аудиторией своей идеей и новаторскими взглядами на жизнь. Выступление должно занимать не более 18 минут, а его тема может быть какой-угодно:

  • Как использовать искусство для устранения недоразумений
  • Грани открытия новизны
  • Чтение языка тела
  • О силе уязвимости
  • Магия мозга и т.д.

Кстати, данные видеоролики доступны для свободного просмотра на сайте TED и на ютуб-канале с идентичным названием. Советую посмотреть – это действительно интересно.

Гендерный эксперимент на WSOP ME 2018

Число скажет тысячу слов

Лив Боэри на конференции в Манчестере рассказывала о числах. A Number Speaks a Thousand Words” – гласила тема ее доклада. Во время 15-минутной речи она успела обсудить и продемонстрировать некоторые способы использования вероятностей для принятия решений в повседневной жизни. Покеристка также рассказывала о том, что верит в неудачу, и даже определила с вероятностью в 80% своё поражение на чемпионате в 2005 году.

Лив Боэри

С этого момента Лив призналась, что покер научил ее привыкать к поражениям. Для нас, простых смертных, это звучит не очень вдохновляюще, но Боэри на самом деле считает это полезным. Если приплюсовать все события с отрицательным финалом, то параллельно суммируются и шансы на их положительное развитие, что повышает вероятность их выпадения в конечном итоге.

«Вспомнив этот математический факт, я смогла лучше управлять своими ожиданиями», – призналась Лив. «Мир вокруг нас похож на карточную игру, и в конечном итоге она управляется законами вероятности и статистики».

Вторая часть выступления покер-про была сосредоточена на том, как улучшить наш способ общения с помощью правильно выбранных слов. В общем, смотрим!

Скачать Лотос Покер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *